07.10.2013 в 22:11
Пишет core:Почитать
Помощники для молодой мамы
Хочется поделиться с вами тем, что лично мне помогает в заботе о детях. Я не идеальная мама, но достаточно хорошая. И кое-что поняла только после рождения второго сына (наконец-то дошло).
читать дальшеОтсутствие фанатазима
Старший ребенок появлялся в поликлинике каждый месяц – как положено. Мы сдавали все анализы, ставили все прививки, следовали всем рекомендациям. Но нашу особость узнали только в три года.
Младший был в поликлинике один раз – в месяц. И все. С тех пор – не проходил никаких осмотров. Около года сдал анализы – вместе с братом, дома. Ни разу не получал ни одной прививки. Наблюдался у гомеопата – до полутора лет. Каждые три месяца «показывался» — только это и приемом у врача назвать сложно. Просто приходил общаться.
Со старшим мне казалось, что все должно быть правильно. Режим, купание каждый день, прикорм по науке, прогулки по расписанию. Если честно, то меня это больше выматывало, чем давало сил.
С младшим все было иначе. Ванну принимали мы всегда вместе. Прикорм стал педагогическим – а точнее, что утащил из моей тарелки, то и съел. С раннего детства он путешествует и общается с людьми (второй раз в Азии, например, суммарно мы здесь провели уже более полугода — хоть он и без прививок)
Со старшим я сидела на кормящей диете, ела чуть ли не сухую гречку. И очень переживала разлуку с огурцами и помидорами. При этом я еще старалась соблюсти режим кормлений, вовремя «переселить в свою кровать»…..
С младшим я всегда ела то, что хотела. Когда хотела и сколько хотела. Может быть, это в том числе и стало залогом долгого грудного вскармливания (до 2 лет)?
Если кратко подвести итог, то первый раз я делала все «по книге», «по форуму». Второй – по сердцу. И оказалось, что первый вариант сжигает много сил зря. И хотя ребенок был один, я уставала уже к обеду. Со вторым я забыла про усталость вообще. Хотя их было уже двое!
2.Слинги
Со старшим ребенком мы слинг не прочувствовали. И первый успешный опыт случился уже ближе к году. Просто надевая слинг, можно было за 10 минут уложить его спать (а без слинга это занимало уже минимум час). Руки свободны, коляска не нужна. Так я стала мобильной спустя целый год после рождения Данила. И хотя мы пользовались слингом недолго – почти год, позитивный якорь остался.
И с Матвеем я сразу купила несколько слингов – еще до его рождения. Первая коляска у Матвея появилась в год с чем-то. Связано это было с тем, что мы начали активно путешествовать. И иногда было полезно ему посидеть и посмотреть по сторонам. До этого времени его домиком был слинг.
Мне больше всего нравятся шарфы, и удобно, и красиво. Главное – разобраться в намотках. Это удобно не только на улице, но еще лучше дома. Малыш крепче спит, руки свободны – делать можно все, что нужно. И даже больше
Но для начинающих, скорее всего, удобными окажутся май-слинги – в нем-то я и распробовала все выгоды.
Я даже скучаю по этому состоянию, когда малыш сопит в слинге, а в это время мы рисовали со старшим. Скоро буду рисовать с двумя, пока храпит третий.
3. Прививки – не ставить бездумно
Мы не ставим прививок детям после того, как у старшего случилось осложнение. Нам этот опыт обошелся дорого – и продолжает аукаться. Вся ситуация с его здоровьем и речью полностью спровоцирована прививками по календарю. Без учета состояния его здоровья. Поэтому у младшего прививок нет. И до 2 лет он не болел ни разу.
Только в два с половиной первый раз простыл с температурой больше 38. Со старшим – привитым до года – малышом мы раз в два месяца стабильно сбивали температуру и вызывали врачей.
Это дело каждой мамы, какой вариант выбрать. Не прививать совсем, прививать позже, прививать не всем или прививать по графику. Я сравниваю иммунитет двух своих детей – и вижу очевидное преимущество отсутствия вакцинации (и это при том, что за свои 2 года Матвей объехал уже 42 страны – 15 из которых азиатские).
4.Полчаса в день для себя – залог здоровья мамы
Я раньше пренебрегала этим пунктом. Казалось, что мама не имеет права на десять минут в ванне в одиночестве. Или на прогулку без никого. Или почитать спокойно книгу. Но от этого я становилась только раздражительнее. А решение было гораздо проще, чем казалось. Нужно было только справиться со своим чувством вины за то, что я не круглосуточная идеальная мама.
Сейчас муж уже в курсе, что если я начала рычать, значит, давно у меня не случалась рандеву с самой собой. И он тут же начинает меня куда-нибудь выпроваживать. Я теперь уже не сопротивляюсь. Потому как я уже могу доверить ему детей (хотя процесс работы со своими тараканами трудный и постоянный)
5.Привлекать папу к помощи
Скажу честно – с первым сыном я была жадиной. Хотя я просила мужа о помощи много и часто. Но очень редко я давала ему возможность помочь мне на самом деле. То есть сначала о чем-то просила, а потом с фразой: «Ну не так же!» — делала сама. Казалось, что он не сможет так же хорошо одеть малыша, погулять с ним, уложить его спать. Разве что памперс точно поменяет (если оденет верной стороной) и искупает (но и тут я проконтролирую).
Конечно, это сказывалось. Помощь он предлагал все реже и реже. И однажды я обнаружила, что ребенок полностью на мне.
Во второй раз это было уже невозможно. Можно было бы, конечно, напрячься и немного превзойти свои возможности. Но сил особо уже не было. Годичный марафон реабилитации старшего сына уже давал о себе знать. Поэтому пришлось доверять. Сперва – старшего. Отвезти на занятия, в садик. Помыть его или собрать на улицу. Иногда результаты удивляли – но если им обоим было нормально в таких джинсах и свитере, то я сдерживала свои комментарии.
Потом начала делегировать и мелкого. В грудном возрасте это сложнее – кажется, что без мамы точно никак. Но оказалось, что очень даже как. И местами папа справлялся лучше – он ведь строже и с ним так не побалуешь. Да, он делает не всегда так, как сделала бы я. Но ведь на то он и папа, а не вторая мама. И если принимать его помощь – то уж дать ему простор для того, чтобы решать, как это сделать.
Чем больше я давала ему возможностей решать и помогать, тем активнее он сам предлагал помощь. И сейчас я иногда ловлю себя на мысли, что им без меня пару дней будет очень весело. Главное, чтобы от дома осталось хоть что-нибудь после такого веселья
Здесь, конечно, важен баланс. Потому как если папа занимается ребенком столько же, сколько и мама, ему тяжелее заниматься материальным состоянием семьи. Но совсем отключать его от родительства не стоит. Ночью, например, иногда может встать и папа. А вот сидеть с дитем сутками, менять пеленки и кормить – это уже мамина забота.
6.Помощники.
Бывают разными и все могут быть полезными. Бабушки, дедушки, подруги, сестры. Не стоит на них сваливать ребенка целиком. Но иногда они могут дать вам выдохнуть. Тут главное не оценивать, хорошо ли они занимаются малышом, правильно ли одевают и кормят. Благодарить за помощь – как она есть.
Есть еще платные варианты помощи. Например, помощница по хозяйству, которая может приходить раз или два в неделю и делать влажную уборку. У меня в период младенчества старших двух такие помощницы были. Это помогало и не зарасти грязью, и не забросить мужа, и получать удовольствие от материнства.
Кто-то берет нянь, это вариант на любителя. У меня был такой опыт, мне он не понравился. Все-таки дети мои, а значит, растить их мне. Я же мама!
7.Чувство юмора и оптимизм.
Это то, что реально помогает не просто выживать, а жить. И получать от материнства удовольствие и радость.
Попробуйте. Не пилить себя, и чаще спать днем – с малышом, когда есть такая возможность. Отдыхать, когда он спит (и лучше дома). Гулять, когда он хочет исследовать мир. Не пытаться успеть все. Не требовать от себя слишком много. Отдыхать побольше. Радоваться жизни. Слушать свое сердце. Любить своего мужа.
И тогда все получится.
Ольга Валяева – valyaeva.ru
=================================
Прививки, школа и прочие «надо»
Недавно было 1 сентября. И чаще всего я слышу один и тот же вопрос — Почему мы не идем в школу? Ребенку же 7 лет! Он же будет диким, необразованным, он все упустит в этой жизни! Все идут, и он должен идти. В спецшколу ли, в речевую ли, в частную. Но должен. Должен ходить, встраиваться в социум, быть как все.
читать дальшеА мы не идем в школу в ближайший год точно. Ни в какую школу не идем. И мне все равно на эти «надо» и «как все». Потому что для нас сейчас стоят другие приоритеты и другие «надо». И мы уже привыкли быть совсем не такими, как все. Общественным порицанием нас уже не запугать.
А недавно у нас состоялся с мужем разговор, где мы обсудили, что важно рассказывать о нашем пути и открытиях со старшим сыном. Например, о прививках. У нас уже много данных для того, чтобы уверенно говорить о вреде прививок. Но часто мы об этом молчим — каждый ведь сам делает выбор. Это ведь тоже одно из «надо» и «как все». Все ставят. Нам ставили и мы живы. Без них никуда не возьмут. И много других причин «за».
Но есть и много «против», которых вы не услышите от педиатра, который дает вам подписать бумажку о согласии на очередной укольчик. Вместе с этой подписью вы берете на себя ответственность – вы позволили поставить прививку, и значит последствия на вашей совести тоже. У меня этих «против» накопилось много. Наш старший сын привит по графику до года. Младший не получил ни одной вакцины. И я знаю, почему я не буду делать детям прививки. И почему я никогда никому не посоветую прививаться. Хотя чаще всего мы молчим – это ведь выбор родителей.
Но почему мы молчим? Что за трусость? У нас есть данные. У нас есть анализы ребенка, где подтверждено превышение уровня ртути и свинца в тканях ребенка в 50-100 раз. Подумайте — в 50-100! Как будто он за свои 7 лет успел на ртутном заводе поработать. А на самом деле все проще — бациллы во многих прививках убивают именно ртутью. И если организм полностью здоров, то он эти соли ртути выведет.
Но если это ребенок, который только что родился, имеет неврологические проблемы после родов, — часто он не справляется. А ртуть остается в тканях. В тканях мозга. И что она делает? Она блокирует речевые центры, центра коммуникации, социализации. И мы получаем аутизм. Аутизм это уже не неведомый зверь. Шесть детей из ста имеют аутические симптомы. Не все имеют глобальный аутизм. У кого-то это просто спектр или странности. Но у большинства анализ на тяжелые металлы покажет сильное превышение.
Это же доказывает тот факт, что многие из детей с такими симптомами проходят процедуру хелирования — в разных формах — и у них нормализуется коммуникация. Как будто и не было ничего. Странно, да?
Говорят, что прививки нас защищают. Но правда это или миф? В Европе давно не ставят гепатит в роддоме. Потому как это прививка только для тех детей, чья мама больна гепатитом. Мы, видимо, все больны
БЦЖ и вовсе странная прививка. Есть два типа людей — мне многие гомеопаты об этом рассказывали. Есть те, кто предрасположен к туберкулезу. Они могут заболеть. Но прививка дает такой эффект, что у этих детей начинается туберкулез костей, туберкулез тканей и так далее. то есть для них прививка провоцирует болезнь. А есть те, кто никогда не заболеют. И им прививка не нужна. В чем тогда смысл?
Наше повреждение началось именно с БЦЖ. Потом АКДС. Каждая прививка сопровождалась температурой под 40, вызовом «скорой», на что говорили, что это не прививка. Это у вас зубы, живот, что угодно. И несмотря на то, что ребенок на наблюдении у невролога — никаких медотводов. Есть план. А еще манипуляции врачей — вы себя защитили? А ребенка? Нужно обязательно его защитить! А по факту получается наоборот…
Мы не ставили прививок после года. Прививка от кори стала последней каплей — и начался откат. Младший не получил ни одной прививки. И я вижу эффект. Многие иммунологи говорят, что это зверство — так убивать иммунитет ребенка сразу. С рождения. Такой график прививок!
И если наш старший болел очень много — по 5-7 раз в год и очень тяжело, то младший не болеет вообще. У него пару раз поднималась ночью температура — а утром уже все прошло. И снова здоров. При этом мы живем в путешествии. Смена климата, опасные страны — Индия, Шри-Ланка. Куда вроде опасно ехать без прививок. Третий ребенок тоже не получит ни одной прививки, мы видим разницу.
Сложно бороться со стереотипами. Врачи давят — у них план. Манипулируют. Но важно понимать, что на кону здоровье человека, а не наша хорошесть и правильность.
А еще у моей мамы есть статистика. Она знает уже около 7 детей в Иркутске, где родился Даня. Они родились в том же роддоме примерно в это же время. И у них такое же состояние. Совпадение? Или какие-нибудь экспериментальные вакцины? Кто нам об этом расскажет?
Мифы о том, что после трех лет ребенок уже готов к прививкам… Недавно общалась с мамой восьмилетней девочки, чья дочка едва не умерла после единственной прививки, будучи уже взрослой. Ерунда, правда? Если семилетний ребенок так реагирует, то что говорить о грудничках?
Мы часто общаемся с особыми родителями. Наслушались и насмотрелись. Кто-то получил ДЦП после прививки, кто-то — аутизм и откат. Есть те, кто едва не умерли. После прививок. Родились здоровыми. Повод ли это задуматься?
Хотя не у всех детей аутизм от прививок. Иногда все симптомы уходят только на диете ( без глютена, казеина и сахара), иногда нужна просто особая система обучения для встраивания ребенка в ритм, иногда – сенсорное насыщение. Часто причины могут быть связаны с самими родами, психологическим климатом в семье. Но повторю – у большинства особых детей, которых я видела, откаты начались после прививок.
Такова наша позиция с прививками. Посмотрите видео, почитайте статьи. Послушайте иммунологов. Например, Марина Таргакова — иммунолог в прошлом. И она против прививок. Удобнее быть как все и делать то, что говорят, но на кону — здоровье наших детей.
А что про школу? В ближайший год ничего. Я не хочу отнимать у детей детство. Я вижу несчастных школьников, загруженных по самое не хочу. И если мы шли в школу, не умея ничего, то они должны уже уметь читать, писать, считать. А там — их будут развивать еще дальше. По мне так в 7 лет все-таки важно еще играть, быть ребенком, иметь свободное время и пространство. Да, может быть спортивная секция, может быть, группы занятий с детишками. Но не школа.
У моих знакомых у ребенка в первом классе по шесть уроков, два иностранных языка, информатика, углубленное изучение многих предметов и тяжелый портфель. И не менее тяжелое выражение лица. Детство для этого ребенка кончилось. Началась суровая реальность жизни. Где нужно уже получать пятерки, давать повод для гордости родителям, подстраиваться под рамки общества. И переставать быть собой. Быть как все.
Мы в обычную школу точно не пойдем. Ни мне, ни детям такая нервотрепка не нужна. Может быть, домашнее обучение. Может быть, альтернативная система. Может быть, в другой стране. В ближайший год для нас важно сделать хелирование, напитать ребенка любовью еще больше, развивать коммуникацию. Это важнее. Любая школьная система с жесткими рамками сейчас будет только во вред. Моему конкретному ребенку.
Не вижу никакой пользы от того, что он будет весь день с чужими для него людьми, в классе, где чаще всего работают уставшие женщины с недостатком любви. Жесткие рамки бессмысленности. Пустая трата времени. Для меня это так.
Мне хочется, чтобы родители учились думать о своем будущем и будущем детей. Каждое «надо» должно быть осмыслено — а кому надо и зачем? Именно в такой форме или возможны варианты? А что лучше для ребенка? Что важнее для него сейчас?
Я знаю, что тапки полетят. Но мне все равно. Что бы ни говорили защитники прививок и школ — это моя позиция, и она не изменится. И я не перестану об этом говорить. Потому что о том, что это «надо» говорят очень много. А призывов задуматься — мало. Пусть мой будет одним из.
Родители решают, что надо ребенку, а что нет. Пока государство еще не отняло у нас такой возможности. Мы все еще являемся главными в принятии решений о будущем детей. Поэтому каждое решение стоит обдумывать. С точки зрения пользы и возможного вреда. С осознанием своей ответственности.
И не бойтесь быть не как все, идти против системы. Это не так страшно. Таких людей уже много. У нас даже есть законы, которые защищают наше право не ставить прививки и не водить детей в детский сад или школу. Просто часто мы об этом не знаем.
Любое «надо» стоит взвешивать и примерять к конкретному ребенку. Даже если это нужно всем – нужно ли это моему ребенку? Пойдет ли ему это на благо? Подходит ли это ему? Только родительское сердце знает ответ на этот вопрос. Потому Бог и дал ребенку маму и папу – чтобы они помогли ему в этом мире, оградили от лишнего, дали самое необходимое.
Ольга Валяева – valyaeva.ru
URL записиПомощники для молодой мамы
Хочется поделиться с вами тем, что лично мне помогает в заботе о детях. Я не идеальная мама, но достаточно хорошая. И кое-что поняла только после рождения второго сына (наконец-то дошло).
читать дальшеОтсутствие фанатазима
Старший ребенок появлялся в поликлинике каждый месяц – как положено. Мы сдавали все анализы, ставили все прививки, следовали всем рекомендациям. Но нашу особость узнали только в три года.
Младший был в поликлинике один раз – в месяц. И все. С тех пор – не проходил никаких осмотров. Около года сдал анализы – вместе с братом, дома. Ни разу не получал ни одной прививки. Наблюдался у гомеопата – до полутора лет. Каждые три месяца «показывался» — только это и приемом у врача назвать сложно. Просто приходил общаться.
Со старшим мне казалось, что все должно быть правильно. Режим, купание каждый день, прикорм по науке, прогулки по расписанию. Если честно, то меня это больше выматывало, чем давало сил.
С младшим все было иначе. Ванну принимали мы всегда вместе. Прикорм стал педагогическим – а точнее, что утащил из моей тарелки, то и съел. С раннего детства он путешествует и общается с людьми (второй раз в Азии, например, суммарно мы здесь провели уже более полугода — хоть он и без прививок)
Со старшим я сидела на кормящей диете, ела чуть ли не сухую гречку. И очень переживала разлуку с огурцами и помидорами. При этом я еще старалась соблюсти режим кормлений, вовремя «переселить в свою кровать»…..
С младшим я всегда ела то, что хотела. Когда хотела и сколько хотела. Может быть, это в том числе и стало залогом долгого грудного вскармливания (до 2 лет)?
Если кратко подвести итог, то первый раз я делала все «по книге», «по форуму». Второй – по сердцу. И оказалось, что первый вариант сжигает много сил зря. И хотя ребенок был один, я уставала уже к обеду. Со вторым я забыла про усталость вообще. Хотя их было уже двое!
2.Слинги
Со старшим ребенком мы слинг не прочувствовали. И первый успешный опыт случился уже ближе к году. Просто надевая слинг, можно было за 10 минут уложить его спать (а без слинга это занимало уже минимум час). Руки свободны, коляска не нужна. Так я стала мобильной спустя целый год после рождения Данила. И хотя мы пользовались слингом недолго – почти год, позитивный якорь остался.
И с Матвеем я сразу купила несколько слингов – еще до его рождения. Первая коляска у Матвея появилась в год с чем-то. Связано это было с тем, что мы начали активно путешествовать. И иногда было полезно ему посидеть и посмотреть по сторонам. До этого времени его домиком был слинг.
Мне больше всего нравятся шарфы, и удобно, и красиво. Главное – разобраться в намотках. Это удобно не только на улице, но еще лучше дома. Малыш крепче спит, руки свободны – делать можно все, что нужно. И даже больше
Но для начинающих, скорее всего, удобными окажутся май-слинги – в нем-то я и распробовала все выгоды.
Я даже скучаю по этому состоянию, когда малыш сопит в слинге, а в это время мы рисовали со старшим. Скоро буду рисовать с двумя, пока храпит третий.
3. Прививки – не ставить бездумно
Мы не ставим прививок детям после того, как у старшего случилось осложнение. Нам этот опыт обошелся дорого – и продолжает аукаться. Вся ситуация с его здоровьем и речью полностью спровоцирована прививками по календарю. Без учета состояния его здоровья. Поэтому у младшего прививок нет. И до 2 лет он не болел ни разу.
Только в два с половиной первый раз простыл с температурой больше 38. Со старшим – привитым до года – малышом мы раз в два месяца стабильно сбивали температуру и вызывали врачей.
Это дело каждой мамы, какой вариант выбрать. Не прививать совсем, прививать позже, прививать не всем или прививать по графику. Я сравниваю иммунитет двух своих детей – и вижу очевидное преимущество отсутствия вакцинации (и это при том, что за свои 2 года Матвей объехал уже 42 страны – 15 из которых азиатские).
4.Полчаса в день для себя – залог здоровья мамы
Я раньше пренебрегала этим пунктом. Казалось, что мама не имеет права на десять минут в ванне в одиночестве. Или на прогулку без никого. Или почитать спокойно книгу. Но от этого я становилась только раздражительнее. А решение было гораздо проще, чем казалось. Нужно было только справиться со своим чувством вины за то, что я не круглосуточная идеальная мама.
Сейчас муж уже в курсе, что если я начала рычать, значит, давно у меня не случалась рандеву с самой собой. И он тут же начинает меня куда-нибудь выпроваживать. Я теперь уже не сопротивляюсь. Потому как я уже могу доверить ему детей (хотя процесс работы со своими тараканами трудный и постоянный)
5.Привлекать папу к помощи
Скажу честно – с первым сыном я была жадиной. Хотя я просила мужа о помощи много и часто. Но очень редко я давала ему возможность помочь мне на самом деле. То есть сначала о чем-то просила, а потом с фразой: «Ну не так же!» — делала сама. Казалось, что он не сможет так же хорошо одеть малыша, погулять с ним, уложить его спать. Разве что памперс точно поменяет (если оденет верной стороной) и искупает (но и тут я проконтролирую).
Конечно, это сказывалось. Помощь он предлагал все реже и реже. И однажды я обнаружила, что ребенок полностью на мне.
Во второй раз это было уже невозможно. Можно было бы, конечно, напрячься и немного превзойти свои возможности. Но сил особо уже не было. Годичный марафон реабилитации старшего сына уже давал о себе знать. Поэтому пришлось доверять. Сперва – старшего. Отвезти на занятия, в садик. Помыть его или собрать на улицу. Иногда результаты удивляли – но если им обоим было нормально в таких джинсах и свитере, то я сдерживала свои комментарии.
Потом начала делегировать и мелкого. В грудном возрасте это сложнее – кажется, что без мамы точно никак. Но оказалось, что очень даже как. И местами папа справлялся лучше – он ведь строже и с ним так не побалуешь. Да, он делает не всегда так, как сделала бы я. Но ведь на то он и папа, а не вторая мама. И если принимать его помощь – то уж дать ему простор для того, чтобы решать, как это сделать.
Чем больше я давала ему возможностей решать и помогать, тем активнее он сам предлагал помощь. И сейчас я иногда ловлю себя на мысли, что им без меня пару дней будет очень весело. Главное, чтобы от дома осталось хоть что-нибудь после такого веселья
Здесь, конечно, важен баланс. Потому как если папа занимается ребенком столько же, сколько и мама, ему тяжелее заниматься материальным состоянием семьи. Но совсем отключать его от родительства не стоит. Ночью, например, иногда может встать и папа. А вот сидеть с дитем сутками, менять пеленки и кормить – это уже мамина забота.
6.Помощники.
Бывают разными и все могут быть полезными. Бабушки, дедушки, подруги, сестры. Не стоит на них сваливать ребенка целиком. Но иногда они могут дать вам выдохнуть. Тут главное не оценивать, хорошо ли они занимаются малышом, правильно ли одевают и кормят. Благодарить за помощь – как она есть.
Есть еще платные варианты помощи. Например, помощница по хозяйству, которая может приходить раз или два в неделю и делать влажную уборку. У меня в период младенчества старших двух такие помощницы были. Это помогало и не зарасти грязью, и не забросить мужа, и получать удовольствие от материнства.
Кто-то берет нянь, это вариант на любителя. У меня был такой опыт, мне он не понравился. Все-таки дети мои, а значит, растить их мне. Я же мама!
7.Чувство юмора и оптимизм.
Это то, что реально помогает не просто выживать, а жить. И получать от материнства удовольствие и радость.
Попробуйте. Не пилить себя, и чаще спать днем – с малышом, когда есть такая возможность. Отдыхать, когда он спит (и лучше дома). Гулять, когда он хочет исследовать мир. Не пытаться успеть все. Не требовать от себя слишком много. Отдыхать побольше. Радоваться жизни. Слушать свое сердце. Любить своего мужа.
И тогда все получится.
Ольга Валяева – valyaeva.ru
=================================
Прививки, школа и прочие «надо»
Недавно было 1 сентября. И чаще всего я слышу один и тот же вопрос — Почему мы не идем в школу? Ребенку же 7 лет! Он же будет диким, необразованным, он все упустит в этой жизни! Все идут, и он должен идти. В спецшколу ли, в речевую ли, в частную. Но должен. Должен ходить, встраиваться в социум, быть как все.
читать дальшеА мы не идем в школу в ближайший год точно. Ни в какую школу не идем. И мне все равно на эти «надо» и «как все». Потому что для нас сейчас стоят другие приоритеты и другие «надо». И мы уже привыкли быть совсем не такими, как все. Общественным порицанием нас уже не запугать.
А недавно у нас состоялся с мужем разговор, где мы обсудили, что важно рассказывать о нашем пути и открытиях со старшим сыном. Например, о прививках. У нас уже много данных для того, чтобы уверенно говорить о вреде прививок. Но часто мы об этом молчим — каждый ведь сам делает выбор. Это ведь тоже одно из «надо» и «как все». Все ставят. Нам ставили и мы живы. Без них никуда не возьмут. И много других причин «за».
Но есть и много «против», которых вы не услышите от педиатра, который дает вам подписать бумажку о согласии на очередной укольчик. Вместе с этой подписью вы берете на себя ответственность – вы позволили поставить прививку, и значит последствия на вашей совести тоже. У меня этих «против» накопилось много. Наш старший сын привит по графику до года. Младший не получил ни одной вакцины. И я знаю, почему я не буду делать детям прививки. И почему я никогда никому не посоветую прививаться. Хотя чаще всего мы молчим – это ведь выбор родителей.
Но почему мы молчим? Что за трусость? У нас есть данные. У нас есть анализы ребенка, где подтверждено превышение уровня ртути и свинца в тканях ребенка в 50-100 раз. Подумайте — в 50-100! Как будто он за свои 7 лет успел на ртутном заводе поработать. А на самом деле все проще — бациллы во многих прививках убивают именно ртутью. И если организм полностью здоров, то он эти соли ртути выведет.
Но если это ребенок, который только что родился, имеет неврологические проблемы после родов, — часто он не справляется. А ртуть остается в тканях. В тканях мозга. И что она делает? Она блокирует речевые центры, центра коммуникации, социализации. И мы получаем аутизм. Аутизм это уже не неведомый зверь. Шесть детей из ста имеют аутические симптомы. Не все имеют глобальный аутизм. У кого-то это просто спектр или странности. Но у большинства анализ на тяжелые металлы покажет сильное превышение.
Это же доказывает тот факт, что многие из детей с такими симптомами проходят процедуру хелирования — в разных формах — и у них нормализуется коммуникация. Как будто и не было ничего. Странно, да?
Говорят, что прививки нас защищают. Но правда это или миф? В Европе давно не ставят гепатит в роддоме. Потому как это прививка только для тех детей, чья мама больна гепатитом. Мы, видимо, все больны
БЦЖ и вовсе странная прививка. Есть два типа людей — мне многие гомеопаты об этом рассказывали. Есть те, кто предрасположен к туберкулезу. Они могут заболеть. Но прививка дает такой эффект, что у этих детей начинается туберкулез костей, туберкулез тканей и так далее. то есть для них прививка провоцирует болезнь. А есть те, кто никогда не заболеют. И им прививка не нужна. В чем тогда смысл?
Наше повреждение началось именно с БЦЖ. Потом АКДС. Каждая прививка сопровождалась температурой под 40, вызовом «скорой», на что говорили, что это не прививка. Это у вас зубы, живот, что угодно. И несмотря на то, что ребенок на наблюдении у невролога — никаких медотводов. Есть план. А еще манипуляции врачей — вы себя защитили? А ребенка? Нужно обязательно его защитить! А по факту получается наоборот…
Мы не ставили прививок после года. Прививка от кори стала последней каплей — и начался откат. Младший не получил ни одной прививки. И я вижу эффект. Многие иммунологи говорят, что это зверство — так убивать иммунитет ребенка сразу. С рождения. Такой график прививок!
И если наш старший болел очень много — по 5-7 раз в год и очень тяжело, то младший не болеет вообще. У него пару раз поднималась ночью температура — а утром уже все прошло. И снова здоров. При этом мы живем в путешествии. Смена климата, опасные страны — Индия, Шри-Ланка. Куда вроде опасно ехать без прививок. Третий ребенок тоже не получит ни одной прививки, мы видим разницу.
Сложно бороться со стереотипами. Врачи давят — у них план. Манипулируют. Но важно понимать, что на кону здоровье человека, а не наша хорошесть и правильность.
А еще у моей мамы есть статистика. Она знает уже около 7 детей в Иркутске, где родился Даня. Они родились в том же роддоме примерно в это же время. И у них такое же состояние. Совпадение? Или какие-нибудь экспериментальные вакцины? Кто нам об этом расскажет?
Мифы о том, что после трех лет ребенок уже готов к прививкам… Недавно общалась с мамой восьмилетней девочки, чья дочка едва не умерла после единственной прививки, будучи уже взрослой. Ерунда, правда? Если семилетний ребенок так реагирует, то что говорить о грудничках?
Мы часто общаемся с особыми родителями. Наслушались и насмотрелись. Кто-то получил ДЦП после прививки, кто-то — аутизм и откат. Есть те, кто едва не умерли. После прививок. Родились здоровыми. Повод ли это задуматься?
Хотя не у всех детей аутизм от прививок. Иногда все симптомы уходят только на диете ( без глютена, казеина и сахара), иногда нужна просто особая система обучения для встраивания ребенка в ритм, иногда – сенсорное насыщение. Часто причины могут быть связаны с самими родами, психологическим климатом в семье. Но повторю – у большинства особых детей, которых я видела, откаты начались после прививок.
Такова наша позиция с прививками. Посмотрите видео, почитайте статьи. Послушайте иммунологов. Например, Марина Таргакова — иммунолог в прошлом. И она против прививок. Удобнее быть как все и делать то, что говорят, но на кону — здоровье наших детей.
А что про школу? В ближайший год ничего. Я не хочу отнимать у детей детство. Я вижу несчастных школьников, загруженных по самое не хочу. И если мы шли в школу, не умея ничего, то они должны уже уметь читать, писать, считать. А там — их будут развивать еще дальше. По мне так в 7 лет все-таки важно еще играть, быть ребенком, иметь свободное время и пространство. Да, может быть спортивная секция, может быть, группы занятий с детишками. Но не школа.
У моих знакомых у ребенка в первом классе по шесть уроков, два иностранных языка, информатика, углубленное изучение многих предметов и тяжелый портфель. И не менее тяжелое выражение лица. Детство для этого ребенка кончилось. Началась суровая реальность жизни. Где нужно уже получать пятерки, давать повод для гордости родителям, подстраиваться под рамки общества. И переставать быть собой. Быть как все.
Мы в обычную школу точно не пойдем. Ни мне, ни детям такая нервотрепка не нужна. Может быть, домашнее обучение. Может быть, альтернативная система. Может быть, в другой стране. В ближайший год для нас важно сделать хелирование, напитать ребенка любовью еще больше, развивать коммуникацию. Это важнее. Любая школьная система с жесткими рамками сейчас будет только во вред. Моему конкретному ребенку.
Не вижу никакой пользы от того, что он будет весь день с чужими для него людьми, в классе, где чаще всего работают уставшие женщины с недостатком любви. Жесткие рамки бессмысленности. Пустая трата времени. Для меня это так.
Мне хочется, чтобы родители учились думать о своем будущем и будущем детей. Каждое «надо» должно быть осмыслено — а кому надо и зачем? Именно в такой форме или возможны варианты? А что лучше для ребенка? Что важнее для него сейчас?
Я знаю, что тапки полетят. Но мне все равно. Что бы ни говорили защитники прививок и школ — это моя позиция, и она не изменится. И я не перестану об этом говорить. Потому что о том, что это «надо» говорят очень много. А призывов задуматься — мало. Пусть мой будет одним из.
Родители решают, что надо ребенку, а что нет. Пока государство еще не отняло у нас такой возможности. Мы все еще являемся главными в принятии решений о будущем детей. Поэтому каждое решение стоит обдумывать. С точки зрения пользы и возможного вреда. С осознанием своей ответственности.
И не бойтесь быть не как все, идти против системы. Это не так страшно. Таких людей уже много. У нас даже есть законы, которые защищают наше право не ставить прививки и не водить детей в детский сад или школу. Просто часто мы об этом не знаем.
Любое «надо» стоит взвешивать и примерять к конкретному ребенку. Даже если это нужно всем – нужно ли это моему ребенку? Пойдет ли ему это на благо? Подходит ли это ему? Только родительское сердце знает ответ на этот вопрос. Потому Бог и дал ребенку маму и папу – чтобы они помогли ему в этом мире, оградили от лишнего, дали самое необходимое.
Ольга Валяева – valyaeva.ru