11.03.2013 в 23:54
Пишет  core:

Кое-что о пищевой соде

• Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в красивом фантике. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось-протушилось, да ещё чтобы мягким было? Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой замачиваем мясо в проточной воде, удаляем остатки соды, чтобы их на дух не было.


• Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идёт вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.)

• Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке. Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберётся туда, куда вода не способна.

• Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? Две чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперёд!

читать дальше

• И, наконец, давайте покажем нашим ребятишкам фокус-покус. Возьмём двухлитровую пластиковую бутылку из-под воды или чего там, наполним в палец толщиной уксусом, натянем на горло не до конца надувной шарик, через воронку всыпем соды ложек с пять. Протекающая в бутылке реакция выделит углекислый газ и надует ваш шарик, который вы успели уже плотно закрепить на горле. Обычно дети визжат от восторга. Да и самим повизжать неплохо! Успехов!

URL записи