18.01.2013 в 18:28
Пишет core:Сделали снова булочки "цветик-семицветик", Варвара попросила чего-нибудь пораскатывать скалкой. В итоге сделали овсяное печенье "из ничего"))
Рецепт из книги "Карельская и финская кухня" составитель Р.Ф. Никольская
2 чашки сваренной на пару овсяной крупы (у меня был только Геркулес, заменила)
1 чашка пшеничной муки
2 ст. л. маргарина или масла
1 ст.л. сахара
соль на кончике ножа
2 чайные ложки разрыхлителя (я брала смесь соды и лимнойнной кислоты)
1 яйцо взбитое с небольшим количеством воды.
Смешать муку, крупу, сахар, жир, соль и разрыхлитель, потом добавить яйцо.
Тесмто должно быть крутое. Раскатать тонко и формой или стаканом нарезать круглае лепешки (мы резали формочками, так веселее).
Выпекать до золотистого цвета.
Наши гномы пошли в поход!
URL записиРецепт из книги "Карельская и финская кухня" составитель Р.Ф. Никольская
2 чашки сваренной на пару овсяной крупы (у меня был только Геркулес, заменила)
1 чашка пшеничной муки
2 ст. л. маргарина или масла
1 ст.л. сахара
соль на кончике ножа
2 чайные ложки разрыхлителя (я брала смесь соды и лимнойнной кислоты)
1 яйцо взбитое с небольшим количеством воды.
Смешать муку, крупу, сахар, жир, соль и разрыхлитель, потом добавить яйцо.
Тесмто должно быть крутое. Раскатать тонко и формой или стаканом нарезать круглае лепешки (мы резали формочками, так веселее).
Выпекать до золотистого цвета.
Наши гномы пошли в поход!