15.12.2012 в 06:30
Пишет  .franky.:

Молочный и шоколадный кисели
Если бы в детском садике нам давали такой кисель, то, наверное, никто у кого бы не было неприятных ассоциаций, связанных с этим словом)
Таким киселем меня угостила мама школьной подружки и я просто влюбилась в него)

2 ст. молока
1-2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
ваниль

по желанию - лимонная или апельсиновая цедра
для шоколадного киселя - 2 ч.л. какао

Сахар, крахмал и ваниль (какао/лимонную цедру) смешать, влить треть молока.
Остальное молоко поставить на огонь, и, когда закипить, влить крахмальную смесь.
Дать покипеть еще пару минут, помешивая ложкой.
Подавать теплым в кружках или розетках.


URL записи