Томленая гречка с грибами.
Продукты:
350-400 гр. грибов
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
1 морковь
1 луковица
соль по вкусу
читать дальше
Гречку перебрать, промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить в сторону.
Грибы обжарить до золотистого цвета с луком и морковью.
Духовку разогреть на 180 гр.
В жаропрочную форму выложить гречку с водой (у меня она уже в котелке, так что проще делать сразу в ней), сверху распределить грибы вместе с маслом в котором они обжаривались, форму накрыть крышкой.
Поставить в духовку на 1 час (но у меня вышло 30-40 минут, этого оказалось вполне достаточно).
И вот, гречка готова. По вкусу она получается несколько иначе, нежели обычно сваренная гречка. Приятного аппетита!все фото мои, прошу без разрешения не распространять.