04.05.2012 в 17:36
Пишет CulinaryCat:Этот замечательный торт я пекла на полугодие Лады. Вообще торт был с масляным кремом, но я его ух как не люблю, потому мой вариант другой но не менее вкусный.
Торт "Прага" со сметанно-яблочным кремом
для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1,5 стакана муки
2 столовые ложки какао-порошка
1/2 банки сгущённого молока
1 чайная ложка соды
ванилин
50 мл ликера амаретто (у меня ароматизатор горького миндаля)
для крема:
8 столовых ложек яблочного варенья
1 стакан сметаны
для глазури:
50 гр. сливочного масла
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки молока
1 столовая ложка какао-порошка (с горкой)
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущённое молоко, взбить. Добавить просеянную муку, какао, соду, ванилин, перемешать.
Выпечь 3-4 коржа в форме диаметром 22-24 см при температуре 180-200 смазывая форму маслом и застилая бумагой, каждый корж печётся примерно 20 минут. Испечённые коржи хорошо остудить, пропитать ликёром (я ароматизатор сразу вмешала в тесто).
Для крема сметану смешать с вареньем. Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.
Перемешать сливочное масло, молоко, сахар и какао и варить глазурь 3-5 минут. Верхний корж залить глазурью, при этом обмазывая бока торта.
Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
URL записиТорт "Прага" со сметанно-яблочным кремом
для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1,5 стакана муки
2 столовые ложки какао-порошка
1/2 банки сгущённого молока
1 чайная ложка соды
ванилин
50 мл ликера амаретто (у меня ароматизатор горького миндаля)
для крема:
8 столовых ложек яблочного варенья
1 стакан сметаны
для глазури:
50 гр. сливочного масла
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки молока
1 столовая ложка какао-порошка (с горкой)
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущённое молоко, взбить. Добавить просеянную муку, какао, соду, ванилин, перемешать.
Выпечь 3-4 коржа в форме диаметром 22-24 см при температуре 180-200 смазывая форму маслом и застилая бумагой, каждый корж печётся примерно 20 минут. Испечённые коржи хорошо остудить, пропитать ликёром (я ароматизатор сразу вмешала в тесто).
Для крема сметану смешать с вареньем. Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.
Перемешать сливочное масло, молоко, сахар и какао и варить глазурь 3-5 минут. Верхний корж залить глазурью, при этом обмазывая бока торта.
Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.