Картофель по-министерски с говядиной.У нас в семье это было одно из дежурных блюд.
Несложные манипуляции с простыми продуктами, и у вас достойное блюдо, не только чтобы накормить домашних, но и подать к праздничному столу.
Сверху сыр запекается хрустящей корочкой, а мясо на дне остается сочным за счет маринада.
Картофель по-министерски с говядиной. Рецепт
Нам понадобится...
600 гр говядины (в оригинале свинины)
1 крупная луковица
4-5 картофелин
1 ч л уксуса
полстакана воды
150 гр тертого сыра
250 гр сметаны (в оригинале майонеза)
перец
соль
зелень свежая или сушеная
Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками ( 1 см в ширину), тогда оно очень быстро замаринуется.
Лук режем на тонкие полукольца, кладем поверх мяса, солим и перчим.
В полстакане воды разводим 1 ч л уксуса. Проверьте воду на кислоту - кислинка должна быть приятной. У меня блюдо не большое, если вы готовите больше мяса, то вам понадобится больше воды и 2 ч л уксуса. В любом случае вода должна слегка покрывать мясо.
Сколько мариновать мясо? Вам понадобится ровно столько, сколько времени вам нужно для того чтобы почистить 5 картофелин и нарезать их тонкими брусочками!
Укладываем картофель сверху, солим.
Сметану смешиваем с сыром. Зелень можно добавить сейчас, а можно уже сверху перед подачей.
Смажьте сверху сырно-сметанной смесью. Поставим в горячую (200 гр) духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом - картофель должен стать мягким.
В этот раз вышло даже вкуснее обычного.
Несмотря на то, что я заменила свинину говядиной, мясо отлично промариновалось, мягкое и с пикантной кислинкой.
Получился вкусный и сытный ужин.
Приятного аппетита!