Нежные куриные "пальчики" с пармезаном
Мои дети, да нужно признаться и я с мужем любим куриное филе, приготовленное в стиле наггетсов. Но всегда хочется приготовить дома более полезный вариант этого блюда, чем в фаст-фудах. Вот этот рецепт несомненно более здоровый и легкий вариант приготовления куриного филе, т.к. оно запекается в духовке, а не жарится во фритюре. А смесь хлебных крошек и пармезана обеспечивает мясу хрустящую корочку, несмотря на запекание в духовке.
Отличным гарниром к этому мясу служат запеченные вместе с цветной капустой шампиньоны.
0,5 чашки хлебных крошек, 0,5 чашки тертого пармезана, 600 г куриного филе (нарезать полосками), 4 ст.л. оливкового масла extra-virgin, 1 ч.л. сушеного тимьяна, соль, молотый перец
300 г мелких шампиньонов, 300 г цветной капусты, разделенной на соцветия
Тем временем, перемешать цветную капусту и грибы с отставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить, выложить на противень в один слой. Поставить в духовку на нижний уровень и готовить до мягкости капусты ок. 20-25 мин.
Куриное филе выложить на проивень в один слой,
сверху распределить крошки с пармезаном, слегка прижать их к мясу, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на верхний уровень разогретой духовки на 15-20 мин.
Подать с овощами.