На форуме http://forum.darievna.ru/forum4.html проходит замечательная игра - Кулинарные прятки.
Мне она нравится возможностью поделиться своим рецептом определенного блюда, посмотреть, как его приготовит другая хозяйка,
узнать ее впечатления...
А еще взамен вы тоже получаете новый интересный рецепт! Таким для меня стал этот ягодный десерт.
Все очень просто, но как вкусно и красиво!
Ягоды подойдут любые, ну, а я использовала клубнику.
Ингредиенты:
300 г свежих или замороженных ягод;
100 г бисквитного или овсяного печенья;
250 г сметаны высокой жирности (для взбивания или простую + пакетик смеси для взбивания сливок);
ванильный сахар;
1+2 ст. ложки сахарной пудры.
Взбить в блендере ягоды вместе с 1 ст л сахарной пудры. Должна получиться консистенция сорбе.
Свежие ягоды после взбивания хорошо охладить в морозилке.
Печенье поломать. Сметану взбить с 2 ст.л пудры, ванильным сахаром до пышности.
Выложить в красивый стакан слоями ягоды, сметану и печенье, затем слой сметаны и ягод.
Украсить по желанию.