Альфахорситос де майсена
т.е. маленькие кукурузные печеньки с вареной сгущенкой
Рецептна ~20-50 штук
250 гр масла
150 гр сахара
3 желтка
1 ст.л. коньяка
300 гр кукурузной муки
200 гр обычной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. тертой цедры лимона
250 гр. вареной сгущенки
50 гр кокосовой стружки
Взбить масло и сахар в воздушную смесь, вбить желтки и коньяк. Смешать кукурузную муку, обычную муку, разрыхлитель и соду, понемногу ввести в масляную смесь, добавить цедру лимона. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске (прим. 4 мм толщиной)
Вырезать круглые пирожные прим. 4 см диаметром формочкой или рюмкой/стаканом.
Остаток раскатать снова, в общей сложности должно получиться около 100 пирожных.
Выложить на бумагу для выпечки и выпекать в середине духового шкафа около 10 мин при температуре 200 градусов. Пирожные должны быть сверху твердыми, но начинка жидкой.
Остудить.
Смазать половинки сгущенкой и слепить вместе. Края тоже обмазать и посыпать кокосовой стружкой.
Хранятся в холодильнике неделю.За перевод рецепта испанских печенек с датского ( ) большое спасибо
cocaLoca