Оmuraisu - Омлет с рисом

читать дальше
23:41 29.04.11 опубликовал
Уровень:
Отзывы: 0 0
Категория: Горячие блюда -> Блюда из яиц
Предназначение:
На ужин: На закуску
Для детей: На полдник / На завтрак
На завтрак: Сытный завтрак / Быстрый завтрак
На обед: На закуску / Легкий
Спецпроект "Путешествие со вкусом"
Кухни: Японская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Описание: Или просто омлет по-японски. В Японии омлет существует в двух видах: на западный манер – омуретсу (omuretsu), и на свой собственный – омурайсу (omuraisu). В последнем случае - это обжаренный рис, залитый взбитым яйцом. Часто сюда добавляется мясо, преимущественно курица. Омурайсу, как правило, подается с кетчупом. Что касается омурайсу, то сохранилась даже история этого блюда, согласно которой впервые его подали в 1902 году в токийском ресторане «Renga-tei», хозяин которого при приготовлении взял за основу идею старинного рецепта chakin-zushi (суши-рис, обернутый тонким листом из жареного взбитого яйца).
[просмотров - 1070]
Ингредиенты для "Оmuraisu - Омлет с рисом"
Рецепт "Оmuraisu - Омлет с рисом"
Для начала растопим на сковороде масло. Нарежем лук, перчик чили и обжарим на разогретой сковороде до прозрачности и мягкости.
Хорошо помытое куриное филе нарежем на квадратики примерно в 1 см (или как вам нравится) и отправим подрумяниваться к овощам. Лучше всего это делать в воке. Тогда в продуктах лучше сохраняются их натуральные ароматы и витаминки.
В общем, обжариваем курицу до характерной белизны (но не пережарьте) буквально 5-7 минут. И добавляем нарезанные грибочки. Дадим им обменяться ароматами и...
...добавим отваренный рис, чтобы им, так сказать, не скучно было) Перемешаем все это и заправим кетчупом, или соусом чили, или тем и другим вместе!
Помешали пару минут, сняли с огня, отставили в сторонку... пусть настаивается (можно еще добавить чесночок, но так как это был вариант на завтрак, я не стала уж так издеваться над любимым. Но если делать его как "фаст-фуд" в течение дня или вечером, чесночок вовсе не повредит!
На другой сковороде растопили масло, влили туда яичную смесь и сделали омлет. Самый обычный или просто Ваш любимый. (Японцы, кстати, не разбалтывают яйца венчиками, вилками или миксерами. Они их аккуратно размешивают палочками, и даже когда смесь уже на сковороде, они также пользуются палочками для равномерного ее распределения).
Когда омлет почти готов, выкладываем рисовую смесь на серединку и сворачиваем налистником или рулетиком - этот шаг не удалось сфотографировать, уж сильно руки были испачканы.
А можно не заморачиваться и уже на тарелке просто прикрыть нашу рисовую горку омлетиком, полить кетчупом и по желанию украсить овощами или зеленью.


Ну вот и все, приятного аппетита!

В этот омлет можно добавлять все, что душа пожелает! Любые овощи, мясо, сыр. Я просто показала базовый рецепт.