Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Дижонский сюпрем

Скажу сразу – этот рецепт не из легких. Но, с другой стороны, разве нас это когда-нибудь останавливало? Тем более, что в итоге получится вкусный, нежный и очень красивый французский десерт. Есть для чего постараться! Спасибо Prunella, активной посетительнице нашего форума, которая и познакомила нас с этим тортом.

Ингредиенты: 1 бисквитный корж; 2 яйца; 2 ст.л. желатина; 200 гр сливок 33=35%;1,5 стакана замороженной смородины;ванильный сахар.

Желатин замачиваем в стакане воды.

Смородину обдаем горячей водой и перемалываем в миксере или в мясорубке. 1,5-2 ст.л. отложить.

Смородину прогреваем и добавляем распустившейся желатин. Ставим охлаждаться.

 

1/2 ст. сахара, 1/4 стакана воды, 0,5 ч.л. ванильного сахара ставим на огонь, доводим до кипения и варим сироп на маленьком огне.
Желтки с 1 ст.л. сахара на водяной бане взбиваем до кремообразного состояния. Смешиваем с черной смородиной. Ставим охлаждаться.

Белки взбиваем до плотной пены и, продолжая взбивать, добавляем кипящий сахарный сироп. Ставим охлаждаться.

Сливки быстро взбиваем и смешиваем с белками, потом со смородиной.

Выливаем массу на корж.

Отложенное пюре из смородины разбавляем водой (примерно 1 стакан), добавляем сахар, доводим до кипения и процеживаем. В полученную жидкость добавляем половину разбавленного желатина.

Полученным желе заливаем верх тортика. Предварительно обратите внимание, схватилась ли начинка.

Как следует охлаждаем.

 

Приятного аппетита!

 

с Darievna.ru