блог повара

Очень простой рецепт приготовления блинов. Их можно подавать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин.

Описание:

Сперва смешиваем яичные желтки, сахар и соль. Заливаем 2 стакана кефира, при этом старайтесь непрерывно помешивать. Засыпаем муку (по частям). Вам нужно замесить тесто без комков.

Разбавляем тесто остатками кефира и смешиваем с взбитыми в пену яичными белками.

Печем блины на нагретой сковороде в растительном масле. Приятного аппетита!

Количество порций: 3

Ингридиенты:

  • яйца — 2 Штук
  • кефир — 3 Стакан
  • мука — 2 Стакан
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • соль — 1/2 Чайная ложка