Бананы в апельсиновой глазури


Настоящий зимний десерт!

Бананы в изумительной глазури из апельсинового сока, коньяка и грецких орехов, запеченные в духовке, - как раз то, что нужно холодным февральским вечером. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом Ларисы Умаровой - не пожалеете! Лично я сегодня буду баловать своих близких этой вкуснятиной!

 

Ингредиенты:2 банана;

20 гр сливочного масла;

100 мл апельсинового сока;

1 ст.л. коньяка;

3 ст.л. сахара;

4 ст.л. тертых грецких орехов.

читать дальше

Апельсиновый сок смешать с коньяком, полить бананы и сверху посыпать натертым сливочным маслом (или просто смазать).









Духовку разогреть до 220 гр. выпекать бананы 10 минут, поливая время от времени жидкостью, в которой они готовятся.











Перемешать орехи с сахаром, посыпать бананы, выпекать еще минут 10.

Подать холодными с мороженым.