Тефтели из свинины
Вчера я была в командировке, приехала уставшая, но зато с новыми кулинарными мелочами. Готовить не хотелось, но мясного в холодильнике ничего не оказалось. Запугав мужа, что на ужин ему грозят пельмени из магазина, я взяла волю в кулак и пошла смотреть, что бы можно было приготовить быстро в новой форме для запекания. Быстро разморозила фарш и… 20 минут возни на кухне и в духовку были отправлены тефтели из свинины. Жаль что съедаются они гораздо быстрее, чем готовятся
- 0.5 кг свиного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень
- 2 ст.л. риса
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. сметаны
- соль
- молотый черный перец
- паприка молотая
Морковь и лук (почистить), мелко нарезать (я измельчила в блендере). Зелень (петрушка, укроп) мелко нарезать. Рис замочить в кипятке на 20 мин (у меня был пропаренный рис, который варится в пакетиках, его замачивать не нужно). Смешать овощи, зелень и рис с фаршем, посолить, поперчить, выбить о дно миски и сформировать тефтели. Выкладываем тефтели в форму для запекания.
В чашку наливаем стакан кипятка, добавляем томатную пасту, сметану, сахар, соль, паприку. Соус должен быть слегка сладковатый (я брала 1/3 ч.л. сахара).
Заливаем соусом тефтели. Запекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!
атата