Пьяный свин под сакурой

 

 

--------------------------------------------

Берём:

— 1 кг. свинины (продавец мамой клялся,что это- вырезка)

— пара крупных луковиц

— бальзамика

— масло оливковое

— 500 мл. вишнёвого сока. Без сахара и воды (добывается путём размораживания замороженой же вишни/покупанием в магазине качественного сока/выжимания из свежей вишни)

— 1/2 ст. коньяка (у меня- коньячный спирт)

— ССЧП/СМЧП

— 5 ст.л коричневого сахара

— 1 ч.л. соли

 

читать дальше

Лук режем достаточно крупно

 

 

Кидаем в миску, поливаем бальзамикой (без фанатизма) и добавляем перец

 

 

Активно мнём его руками, чтобы стал мягче и пустил сок

 

 

Мясо режем на некрупные кусочки примерно с фалангу большого пальца

 

 

Отправляем к луку, опять тщательно мнём и оставляем мариноваться часа на 2-3.

 

 

По прошествии 3х часов, выпрашиваем у духов-хранителей холодильника вишнёвый сок

 

 

Выливаем его вместе с половиной коньяка, сахаром и солью в кастрюлю с толстым дном и нагреваем до растворения сахара.

 

 

Сковороду разогреть, добавить оливковое масло и обжарить мясо малыми порциями, чтобы закрыть "поры". Чем меньше на сковороде мяса- тем лучше.

 

 

Обжареное мясо (всё) скидываем в вишнёвый сок

 

 

и доводим до кипения, после чего закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40 (пока мясо не станет мягким)

 

 

Когда мясо готово, выключаем, кидаем лавровый лист, выливаем оставшийся коньяк и сразу закрываем крышкой.

 

 

Через 10 минут можно есть. Но мой вам совет- ешьте Пьяного свина на следующий день, он тогда вкуснее

 

 

Приятного аппетита!