Куриные крылышки Буфало – знаменитое американское блюдо. Американцы любят поедать их, сидя перед телевизором и смотря очередной бейсбольный матч. Очень нежные и вкусные, слегка острые крылья, традиционно обжариваются во фритюре и смешиваются с густым соусом. Но, я хочу вам предложить вариант без использования большого количества масла для фритюра, а с использованием более щедрого для наших лишних килограммов способа – выпекания в духовке.читать дальше
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриных крыльев
- крупная соль
- 150 грамм сливочного масла
- острый соус (по вкусу)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Крылышки тщательно вымойте. Отрежьте кончики, а сами крылья разрежьте пополам в месте сустава.
- Оботрите бумажным полотенцем крылышки, чтобы убрать лишнюю воду.
- Посыпьте солью.
- Разложите кусочки крылышек на решётку и поместите их в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить на ночь) ничем не прикрывая. Подложите под решётку бумажные полотенце. Это нужно для того, чтобы полностью высушить любую влагу с поверхности кожи.
- Разогрейте духовку до 230 градусов.
- Достаньте крылышки их холодильника и дайте немного постоять при комнатной температуре.
- Выпейкате каждую сторону около 20 минут до золотистой, румяной корочки.
- Для приготовления соуса растопите сливочное масло и смешайте с любым острым соусом.
- Полностью покройте крылышки соусом и дайте постоять минут 5.