© 2002 - 2025 Diary.ru

Крылышки Буфало, запечёные в духовке. Ага, в баню взять - самое оно, наверное)))

Cissi | вторник, 07 сентября 2010

Крылышки Буфало, запечёные в духовке

Куриные крылышки Буфало – знаменитое американское блюдо. Американцы любят поедать их, сидя перед телевизором и смотря очередной бейсбольный матч. Очень нежные и вкусные, слегка острые крылья, традиционно обжариваются во фритюре и смешиваются с густым соусом. Но, я хочу вам предложить вариант без использования большого количества масла для фритюра, а с использованием более щедрого для наших лишних килограммов способа – выпекания в духовке.читать дальше

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных крыльев
  • крупная соль
  • 150 грамм сливочного масла
  • острый соус (по вкусу)

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Крылышки тщательно вымойте. Отрежьте кончики, а сами крылья разрежьте пополам в месте сустава.
  • Оботрите бумажным полотенцем крылышки, чтобы убрать лишнюю воду.
  • Посыпьте солью.

  • Разложите кусочки крылышек на решётку и поместите их в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить на ночь) ничем не прикрывая. Подложите под решётку бумажные полотенце. Это нужно для того, чтобы полностью высушить любую влагу с поверхности кожи.

  • Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • Достаньте крылышки их холодильника и дайте немного постоять при комнатной температуре.

  • Выпейкате каждую сторону около 20 минут до золотистой, румяной корочки.

  • Для приготовления соуса растопите сливочное масло и смешайте с любым острым соусом.
  • Полностью покройте крылышки соусом и дайте постоять минут 5.

Приятного аппетита!