Курица почти по-итальянски
Курица почти по-итальянски на то она и "почти", чтобы быть интересной, простой и вкусной. В оригинале рецепта есть сладкие перцы, веточки сельдерея и шампиньоны, а у нас зато есть петрушка и тархун, он-же эстрагон и корень сельдерея.
Потребуются (на 4 порции):
4 куриных бедрышка
3 помидора
3 зубчика чеснока
1 крупная луковица
небольшой корень сельдерея
пучок петрушки
50 гр сливочного масла
250гр пасты (я использовал перья, но пойдут и крупные трубочки)
по чайной ложке паприки, тмина, эстрагона
половина чайной ложки красного острого перца
пара лавровых листков
соль по вкусу
В это время опускаем на 3 минуты в кипящую воду надрезанные помидоры, извлекаем и очищаем от кожицы. Нарезаем помидоры средними кусочками и измельчаем петрушку, добавляем их на сковороду. В след отправляем приправы и солим по вкусу.
Даем овощам потушится до того момента, когда помидоры станут расходится, после этого добавляем вымытую и подсушенную курицу. Курицу готовим в течении 30 минут.
За 15 минут до готовности ставим вариться пасту. Когда паста будет почти готова, добавляем и её на сковороду, огонь выключаем и выдерживаем 5 минут. Теперь наша курица почти по-итальянски готова! Украшаем блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Как обычно жду коментариев и советов бывалых