Наполеон с пломбирно-заварным кремом

тыцми


Нам понадобится: для теста — 1/2 стакана сметаны, 4 стакана муки, 150 грамм маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана сахара; для крема — 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана молока, 300 грамм пломбира, 2 столовые ложки муки, ваниль, 200 грамм сливочного масла



читать дальшеТесто

1. Смешаем сметану, соль и соду.

2. Потрем на крупную терку маргарин. Смешаем маргарин и 3 стакана муки



3. Добавим к муке и маргарину сметану, яйца и сахар. Замесим тесто, добавим еще стакан муки, все хорошо вымешиваем оставим в холодильнике на 2-3 часа



4. Разделим тесто на 16 частей



Коржи

Выпекаем на пергаменте, раскатываем тесто толщиной не больше миллиметра.



Крем

1. Взобъем 2 желтка с ванилью и сахаром. Добавим муку, пломбир, и 1 стакан холодного молока. Разогреем 1,5 стакана молока. Постепенно введем в теплое молоко пломбирную смесь. На медленном огне сварим крем, консистенция густое сгущенное молоко



2. Миксером взобьем масло. Объеденяем масло с кремом, еще раз все взобьем миксером



Вуаля!