Малиновый торт-мороженое

чарла


Нам понадобится: 400 грамм малины, 300 грамм сливок 30% жирности, 3 белка, 1 столовая ложка лимонного сока, 80 грамм сахарной пудры, 100 грамм сахара, ваниль, 1,5 стакана крошек печенья, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сливочного масладалее пошагово в картинках


1. Смешаем сливки, сахар и ваниль. Поставим на не большой огонь на 30 минут. Помешивать будем часто, но не постоянно



Через 30 минут снимем с огня, дадим остыть, взобьем миксером

2. Малину перебьем в блендере. Добавим немного холодной кипяченой воды, перетрем через сито ( удалим косточки)



3.Смешаем сливки и малину. Взобьем миксером



4. Белки взобьем с сахарной пудрой и лимонным соком. Постепенно добавим к белкам сливочно — малиновую смесь



5. Полученную красоту поставим в морозильную камеру. Через 2 часа перемешаем и снова оставим в холоде на 2-3 часа



6. Крошки смешаем с маслом и медом. Получим однородное тесто



7. Разъемную форму обмажем сливочным маслом, сформируем корзинку. Выпекать корзинку будем в течении 10 минут при температуре 180 градусов



8. В остывшую корзинку поместим мороженное и снова все оставим в морозильной камере ( я оставляла на 7-8 часов)



Вуаля!