Кулинарные рецепты на Поварёнок.ру
Куриное филе под ягодным соусом
Категория:
В летний сезон, когда много ягод, можно экспериментировать... добавляя ягоды не только в коктейли и десерты, но и во вторые блюда, например в качестве основного компонента соуса)
Ингредиенты: филе куриное, малина, смородина красная, смородина черная, сахар коричневый, карри, соль, крахмал, масло растительное.
Тэги: ужин.
Ингредиенты для "Куриное филе под ягодным соусом" | |
| |
Рецепт "Куриное филе под ягодным соусом" | |
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обвалять в карри и посолить по вкусу. 2. Куриное филе обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. 3. Соус: ягоды промыть и дать обсохнуть, отложить ягоды для украшения. 4. С ягод выжать сок, поместить сок в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Добавить сахар. Довести до кипения 5. Крахмал развести в 1 ст. л воды 6. Влить крахмал в соус, постоянно помешивая. По желанию, можно добавить в соус ягоды малины и смородины. Готовить 1 - 2 минуты. 7. На тарелку вылить соус, образуя небольшое озеро. Выложить куриное филе и украсить ягодами. Приятного аппетита. |