Оbento




Обэнто - японская традиция, связанная с приготовлением, подачей и приемом пищи. Основу обэнто составляет своеобразный сухой паек, размещенный в специальной коробочке, которую японцы берут с собой на любое мероприятие — будь то работа, командировка, школа или экскурсия в выходной день. В состав обэнто чаще всего входит отварной рис и небольшие порции жареной рыбы, птицы, овощей, яиц, фруктов и маринованных слив. Традиционно обэнто изготавливается в соответствии с пропорциями 4:3:2:1. На 4 части риса берётся 3 части мяса или рыбы, 2 части овощей и 1 часть маринованного растения или пряности. Однако это лишь базовые рекомендации для приготовления бэнто.Набор продуктов зависит от вкуса человека и его состоятельности. Кроме того, немалую роль играет здесь и район страны — порой обэнто служит своего рода рекламой того или иного региона, местных деликатесов, обычаев и ремесел. Кстати, некоторые путешественники так увлекаются дегустацией местных обэнто, что это становится, чуть ли не главной целью их поездок по Японии.
интересно и аппетитно выглядит))