Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что при нынешнем изобилии сладостей, конфет, всевозмодных мармеладок-шоколадок, марципанов-трюфелей никто не станет просто так готовить такие карамельки. А если не просто так? А если в компании с ребетенком? Или с подружками в рамках волшебного девичника? Тут такое таинство, что хотя бы раз в жизни попробовать стоит!

Опытом делилась прекрасная lidastrim
читать дальше




карамель сделать - это очень просто.



Ингредиенты:

1 стакан сахара

5 конфет ( желтая тянучка )

растительное масло



Смазать растительным маслом противень, масла надо чуть побольше, чем обычно мы смазываем для выпечки.

На сковороду высыпать сахар и плавить его без каких либо добавлений, просто чистый сахар.

Иногда надо помешивать. Как начнет плавиться и появится жидкость, положить конфеты тянучки и еще мешать до закипания. Когда сахар растворится полностью, он запенится и начнет идти большая пена. Вот сейчас его надо вылить на противень. Аккуратно поворачивая противень в стороны, распределите жидкую карамель по нему.







Берем ложечку для переворачивания блинов и с края аккуратно поддевая, заворачиваем карамель в трубочку. Если вытерпите, то можно руками растянуть карамель в жгуты или просто нарезать на кусочки.







я надела два пакета п/этиленовых на руки и скрутила один жгут, отрезав третью часть от карамели. Даже не отрезав ножом - не берется, а надо отрезать ножницами. Остальная карамель осталась растянутыми кусочками.







можно вместо конфет-тянучек положить мед или сок от варенья, будет другой оттенок.

У меня карамель вместо ожидаемого желтого цвета, вместе с сахаром дала вот такой красивый оттенок



вот карамель тянучки

Источник