по ссылке, подсмотренной у  Пряник.

Пирог с орехами, шоколадной ириской и сливочным ликером

А все-таки бывают в жизни замечательные открытия. Случайно получившийся Флорентийский пирог (название мое, а существует ли такой, не знаю) оказался таким вкусным,
что пришлось печь еще один. И, конечно, совсем иначе. Делюсь
вдохновением!
Все просто божественно вкусно, не шучу! Очень и очень рекомендую. В основе - песочное тесто, сверху - слой шоколадной ириски с поджаренным миндалем и фисташками, верхний слой - ганаш из
белого шоколада и сливочного ликера (у меня Бейлис). Учитывая, что в
нашей стране любителей Бейлиса как-то очень много, этот пирог должен
порадовать!!
И еще. Мужчины сделали мне замечание. По поводу того, что орехи хорошо бы, чтобы были помягче. Я же скажу, что именно потому и люблю шоколадки и туррон с цельными орехами, это же отличный контраст между нежной основой и твердымнаполнителем! Если вы не разделяете моего мнения - порубите орехи предварительно или возьмите сухофрукты.
рецепт с картинками