Картофельные лепешки с курочкой

от Lorchen

 

Для лепешек:

картофель - 3 шт

мука - 400 г

молоко - 200 мл

сливочное масло - 3 ст. ложки

сухие дрожжи - 1 ч. ложка

Начинка:

куриное филе - 300 г

морковь - 1 шт

лук - 1 шт

аджика острая - 1 ч. ложка

майонез - 2-3 ст. ложки

соль, перец - по вкусу

растительное масло

Приготовление:

Лепешки:

1. Картофель отварить в подсоленной воде, размять вилкой мякоть.

2. Молоко подогреть, добавить в него сливочное масло. Муку перемешать с сухими дрожжами и щепоткой соли. Все смешать: картофель с молоком и мукой до однородного теста. Поставить в теплое место на 1 час.

3.Готовое тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг. Пожарить лепёшки на растительном масле.

Начинка:

1. куриное филе нарезать полосками, добавить майонез, аджику острую, посолить, поперчить, хорошо перемешать и дать постоять.

2. Обжарить куриное филе на растительном масле с морковью, порезанной полосками и луком.

Картофельную лепёшку свернуть, обвязать луком и положить вовнутрь начинку.