Записи с темой: ЕдА, еДА (509)
18:10

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
05.01.2016 в 05:13
Пишет  core:

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ ПО ГОСТУ

Еще один гениальный советский рецепт. Вот казалось бы – ну ничего в нем такого особенного нет – умеренно сдобное тесто с небольшим количеством молока и маргарина и даже без начинки… а в результате получается такое ароматное, воздушное, вкуснейшее чудо! Просто нереально вкусные булочки! Мистика да и только… Приготовьте и убедитесь сами!

читать дальше

URL записи

@темы: Еда, рецептеги

15:29

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Варианты красивой выпечки🍴
читать дальше


@темы: Еда, рецептеги

15:24

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Варианты красивой выпечки🍴
читать дальше


@темы: Еда, рецептеги

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
читать дальше

@темы: Еда, рецептеги

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!




@темы: Еда, Тля сипя

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
20.11.2014 в 16:50
Пишет  Shaysuri:

Тесто для пиццы
Сделала такую пиццу, понравилось. Приправы в тесте дают особенный аромат.)

"Рецепт рассчитан на большую пиццу! Можно сделать две пиццы с разными начинками.

2 ст. муки
2 ст. л. размягченного маргарина
1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана тепл. воды
соль на кончике ножа
чуть-чуть молотого черного перца
щепотка мяты
щепотка орегано/ итал.трав


Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде (можно добавить пол-ложечки сахара или меда).
2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой, пока вы готовите начинку для пиццы.
3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскатать лепешку около 30 см диаметром (или по форме противня).
4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25-30 минут. "

------------------------------------------------------------------------
Вот такой рецепт тоже хвалят, попробую в след.раз:
www.povarenok.ru/recipes/show/18534/

А какие начинки предпочитаете именно вы???

URL записи

@темы: Еда, рецептеги

23:00

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Не знаете, что сделать с тыквой? Сварите суп! Он понравится не только малышам, но и взрослым. Вкусный и полезный, такой супчик зарядит энергией, поднимет настроение и согреет в холода Готовим тыквенный суп!

Ингредиенты:
4 ст. ложки оливкового масла;
2 мелко нарезанные луковицы;
1 кг. порезанной на кусочки тыквы;
700 мл. куриного или овощного бульона;
140 мл. сливок;
4 ломтика хлеба из муки грубого помола;
немного тыквенных семечек.

Приготовление:
1 Нагрейте в большой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте нарезанный лук и обжарьте в течение 5 минут до мягкости. Добавьте порезанную тыкву и продолжайте готовить 8-10 минут, пока она не размягчится.
2 Налейте в кастрюлю бульон, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Добавьте в кастрюлю сливки, затем пюрируйте с помощью погружного блендера. По желанию, можете перелить суп в другую ёмкость через сито.
3 Пока суп варится, нарежьте хлеб кубиками, нагрейте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла в сковороде, обжарьте гренки до корочки, добавьте семечки и обжаривайте ещё несколько минут.

Подавайте суп тёплым, украсив гренками и семечками.
Приятного аппетита! Больше рецептов в нашем блоге: BLOG.AISTBOX.RU

#aistbox #аистбокс #рецептыосени #рецепт #готовимдома #осень #instamom #instamums #instababy #baby #инстамама #инстамамс #инстадети #детки #мамамназаметку #матьидитя

@темы: еда, рецептеги, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Из инсты: подробный рецепт есть у Андрея @darkzip на сайте andychef.ru, но с его разрешения (надеюсь, он не против) кратко скопирую #рецепт сюда. Берете Mука - 160 гр.Кэроб - 20-30 гр.
Миндальная мука - 20 гр.
Мёд - 75 гр. Йогурт - 1 ст.л.
Белок - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Все соединить, вымешать, скатать шар из теста, отщипывать кусочки, скатывать шарики и – в духовку при 175 С на 15 мин. Я муку заменила на гречневую, вместо меда - тростниковый сахар и йогурта побольше добавила, тк было сухое тесто.

Кэроб, судя по нагугленному, - заменитель какао, так что можно смело заменить. Где бы миндальной муки достать без походов по дальним магазинам?

@темы: еда, рецептеги, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

21:49

Пирог

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Тесто: 150 гр. масла, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 200 гр. муки. Замесить, поставить на полчаса в холодильник. За это время приготовить заливку : взбить 3 яйца, 5 ст. л. сахара, 300 гр. сметаны. В конце добавить 3 ст. л. муки. Тесто достать из холодильника, раскатать и положить в форму. Высыпать любые ягоды (у меня смородина и абрикосы, залить заливкой. Выпекать до загустения заливки, примерно 20 минут

@темы: еда, рецептеги, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
я взяла бутылочку йогурта 400г , 3.2 жирность, добавила сливки полстаканчика, сахар две ст.ложки, все перемешала и добавила порезанную клубнику и по формам, как раз 6 формочек
Из инсты

@темы: еда, рецептеги, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

08:30

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
29.06.2014 в 09:28
Пишет  Инь Ян:

Стена. Пирог со свининой.
"- Если бы я умел летать, то я бы сейчас ел пирог со свининой в Черном Замке", - ответил Сэм.
"Битва королей".

Ввиду сложности покупки свинины мой пирог из смешанного фарша. И тесто тоже не совсем по рецепту, ибо шафран купить невозможно. В остальном все ингредиенты присутствуют.

Тесто:
Распустить щепотку шафрана в 1/2 стакана воды. Растереть 110 грамм сливочного масла с 3 стаканами муки до состояния крошки. Добавить 2 яичных желтка и шафрановую воду. Вымесить до однородности. Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и уложите в форму для пирога.
(У меня получилось жидковато, пришлось добавлять муки. Очень хотелось посолить, но я удержалась, так что тесто осталось совершенно пресным).
Пирог:
700 грамм фарша поджарьте до румяной корочки. Остудите, добавьте 1/2 чайной ложки соли, 4 яичных желтка, 2 чайные ложки имбиря, 1/4 чайной ложки черного перца, 1/3 стакана меда, 1/2 стакана мелкого изюма и 1/2 стакана измельченных фиников. Выложите начинку в форму и накройте вторым раскатанным платом теста. Защипните края. Сделайте отверстия для выхода пара. Выпекайте от 45 минут до 1 часа, пока тесто не подрумянится.
(Написано, что начинка должна быть очень сочной. Наверное, из чистой свинины она как раз такая, моя получилась не слишком сочной, но итоговый пирог сухим не назовешь).


В общем, я впервые делала пирог. Не знаю, каким он будет, когда остынет, но с пылу, с жару - вкусно. И необычно, если сравнивать со всем, что я обычно готовлю. Сухофрукты во рту почти не чувствуются, но во вкусе неуловимо присутствуют. Мед с мясом сочетается хорошо. Тесто ввиду пресности не мешает насладиться начинкой. Признаться, я вот сейчас пишу и думаю - а не взять ли еще кусочек?


Маленький минус - после готовки остается аж 8 яичных белков. Книга рекомендует готовить вместе с этим пирогом лебедей из меренг. На лебедей сил у меня не хватит, но просто меренги сделать придется - не переводить же продукт.

URL записи

@темы: Еда, рецептеги

19:15

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
05.05.2014 в 17:41
Пишет  topbot:

Украинская кухня. Пампушки с чесночным соусом.

DSC_4554.jpg
Пампушки — это маленькие булочки, приготовленные из дрожжевого теста.

У большинства пампушки ассоциируются с украинской кухней . Как правило их подают к украинскому борщу и преимущественно с чесночным соусом. Кто их попробовал в таком сочетании всегда их будет воспринимать только вместе . Хотя их можно использовать практически как заменитель хлеба ко всем супам.
Предлагаю вам простой и проверенный рецепт приготовления.

Нам понадобится:
400-500 грамм муки, стакан теплого молока , но не горячее 30 градусов , можно также использовать просто теплую воду, 20 грамм свежих дрожжей или 10 сухих, три столовых ложек растительного масла , столовая ложка сахара и половинку чайной ложки соли.
DSC_4566.jpg

Сначало приготовим опару.
Для этого разбавим дрожжи в 50 мл молока , столовой ложки сахара и муки с добавлением немного масла . Даем минуток десять настояться до образования пузырьков .

DSC_4573.jpg

Затем к опаре добавляем муку и остальное молоко, масло . Тщательно вымешиваем.

DSC_4580.jpg
Тесто не должно быть крутым , оно должно быть полужидким.

DSC_4587.jpg
Закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1- 1,5 часа .

DSC_4590.jpg
Повторяем процедуру вымешивания и даем снова подняться тесту.

DSC_4607.jpg
На доске присыпаной мукой ещё раз вымешиваем и смоченными маслом руками формируем маленькие булочки.

DSC_4613.jpg
Прикрываем полотенцем и включаем духовку на 180 градусов .

DSC_4616.jpg
Достаем форму для запекания и складываем туда пампушки.

DSC_4617.jpg
Смазываем сверху яйцом и отправляем в духовку до готовности.

DSC_4622.jpg
Готовим чесночный соус .
Измельчаем чеснок с укропом и петрушкой.
Добавляем пару ложек теплой воды и ложку растительного масла.

DSC_4595.jpg
Пампушки готовы. Даем им немного остыть.

DSC_4633.jpg
Смазываем их соусом

DSC_4647.jpg
и подаем к борщу

DSC_4667.jpg

Мир и тепло вашему дому. Приятного аппетита ! Ovimu




источник - foodclub_rufoodclub_ru 
[0 ссылок 78 комментариев 1550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL записи

@темы: Еда, рецептеги

12:52

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
17.04.2014 в 19:16
Пишет  slane69:

Скоро Пасха!
А кто как готовится к Пасхе, рецепты куличей, секреты раскрашивания яиц? =)



URL записи


@темы: Еда, мамское, рукоблудно-рукодельное

17:43

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
вотоно
Молочный десерт для детей вместо мороженого

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика.
читать дальше


@темы: Еда, рецептеги

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
котакт
«Умное» пирожное

Ингредиенты:

Мука пшеничная 110 г
Яйца куриные 4 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 150 г
Сахар ванильный 15 г
Масло сливочное 125 г

В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит


@темы: Еда, рецептеги

17:18

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
туточки
ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"

Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе!
читать дальше


@темы: Еда, рецептеги

16:51

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные

Ингредиенты:

Для теста:
Теплая вода - 240 мл
Мука - 400 г

Для начинки:
Мясной фарш - 800 г
Зеленый лук - 1 пучок
Чеснок - 4-5 зубчика
Соевый соус - 4 ст.лож
Оливковое масло - 2 ст. лож.
Имбирь свежий - 1 ст. лож.
Водка - 2 ст. лож.
Масло сливочное для смазывания лепешек
Соль, молотый черный перец по вкусу
читать дальше


@темы: Еда, рецептеги

15:58

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
17.02.2014 в 23:41
Пишет  topbot:

Как готовить азиатский суп с лапшой




Безумно популярные во всех без исключения странах Азии супы с лапшой имеют тысячи вариантов приготовления. Огромное количество сортов самой лапши, бульонов, приправ и добавок.
Покажу вам довольно универсальный рецепт, продукты для которого доступны, можно варьировать ингредиентами, а вкус не радикально отличается от привычных нам блюд, но имеет явный азиатский колорит.





...читать дальше

источник - shadrapashadrapa 
[2 ссылок 63 комментариев 3950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL записи

@темы: Еда, рецептеги

15:49

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
18.02.2014 в 02:01
Пишет  topbot:

Урок неправильной мазурки
Сеанс-без-названия3979

Умничать вокруг этого рецепта можно сколько угодно, я бы и сам не прочь постебаться вокруг заблуждений, стереотипов и неверных технологий. Но простота и отличный результат убеждает - если что-то готовится не по правилам, но при этом все равно получается отлично, то это означает, что пока мы пока не все понимаем.

...читать дальше

источник - stalicstalic 
[0 ссылок 59 комментариев 5350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL записи

@темы: Еда, рецептеги

14:41

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
19.02.2014 в 07:01
Пишет  topbot:

Возвращение в Хогвартс: пастуший пирог и пирог с патокой
Гарри посмотрел на стол и замер от изумления. Стоявшие на столе тарелки были доверху наполнены едой. Гарри никогда не видел на одном столе так много своих любимых блюд: ростбиф, жареный цыпленок, свиные и бараньи отбивные, сосиски, бекон и стейки, картошка вареная, печёная и жареная, йоркширский пудинг, горох, морковь, мясные подливки, кетчуп и непонятно как и зачем здесь оказавшиеся мятные леденцы.
«Гарри Поттер и философский камень»

Учиться в школе волшебников гораздо интереснее, чем в обычной маггловской, — это вам любой ребёнок подтвердит. И я со своей стороны абсолютно с этим согласна. Только у взрослой меня гораздо большую зависть вызывает хогвартсовское меню, нежели расписание уроков :) Как вы можете помнить из моего первого «гаррипоттеровского» поста, юных волшебников кормят в полном соответствии с британскими кулинарными традициями. А в своей любви к британской кухне я признавалась уже неоднократно — и готова проделывать это снова и снова. Пожалуй, пора познакомить вас ещё с парой источников этой любви. И опять — на примерах из любимого многими литературного мира.



...читать дальше

источник - read_and_eatread_and_eat 
[0 ссылок 57 комментариев 3618 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL записи

@темы: Еда, рецептеги